常備菜を作って春を待つ
常備菜を作りましたぁ。
左上から。

厚揚煮
ちくわ磯辺焼
舞茸わさび醤油炒め
あさり豆乳仕立てスープ
ほうれん草茹でる
味付き玉子
切り干し大根・人参煮
チーズ鍋(白菜・タラ・じゃがいも)

ちくわの磯辺揚げではなく焼いたんですけど、
出来立てをつまんだらおいしかったですぅ。次はたくさん作って冷凍しようと思いました。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
左上から。

厚揚煮
ちくわ磯辺焼
舞茸わさび醤油炒め
あさり豆乳仕立てスープ
ほうれん草茹でる
味付き玉子
切り干し大根・人参煮
チーズ鍋(白菜・タラ・じゃがいも)

ちくわの磯辺揚げではなく焼いたんですけど、
出来立てをつまんだらおいしかったですぅ。次はたくさん作って冷凍しようと思いました。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
2018-03-04 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit