蓮根のはさみ焼を作りました。暇人万歳。
ハムとチーズ。チーズが偏ってしまい失敗ですね。ふふふ。
そのほか、常備菜などから。

玉子焼き・舞茸わさび醤油炒め
小松菜なめ茸和え・りんごレモンバター焼
ツナとかぶのきんぴら・みそ汁(白菜・七味)
ツナとかぶのきんぴら美味しかったですぅ。レシピ発表します。
かぶは8等分に切る。葉は
適当に切る。
ツナとかぶをオリーブオイルで炒める。塩、醤油少々とお水少々、
酒を投入~蒸す感じで~蓋をする。
3分ぐらいたったら→ 葉っぱを投入~。汁気がなくなるまで炒めてね。
ツナ缶って常備してなかったんですけど、今後はアレコレ使いこなしたいです。