せっせ、せっせと~常備菜
さぁ常備菜を作ろうか。
途中、休憩をはさみつつも~
左上から。

さつまいもヨーグルトサラダ
レンコン・人参のきんぴら
あさり・玉ねぎミルク煮
山芋・タラコマヨ焼
ラーパイツァイ(白菜甘酢炒め)
焼茄子とオクラ・ぽん酢和え
ミニトマトマリネ
リンゴバター炒め

山芋タラコマヨ焼きは簡単ですが美味しいのです。
半額のタラコを冷凍しておいたんですけど、マヨネーズ混ぜて
薄切りに切った山芋の上にON。あとはオーブンで焼くだけ。
食べるときは黒コショウもしくは七味をフリフリ。
次回は晩酌の様子を発~表したいと思います。お楽しみにね。
途中、休憩をはさみつつも~
左上から。

さつまいもヨーグルトサラダ
レンコン・人参のきんぴら
あさり・玉ねぎミルク煮
山芋・タラコマヨ焼
ラーパイツァイ(白菜甘酢炒め)
焼茄子とオクラ・ぽん酢和え
ミニトマトマリネ
リンゴバター炒め

山芋タラコマヨ焼きは簡単ですが美味しいのです。
半額のタラコを冷凍しておいたんですけど、マヨネーズ混ぜて
薄切りに切った山芋の上にON。あとはオーブンで焼くだけ。
食べるときは黒コショウもしくは七味をフリフリ。
次回は晩酌の様子を発~表したいと思います。お楽しみにね。
2017-10-08 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit