常備菜があれば安心だよね
台風がきたとしても。常備菜があれば~
せっせ、せっせと~作りましたぁ。
左上から。

煮物(鶏肉・じゃがいも・とうもろこし・長ネギ・しめじ)
カボチャポタージュ
オムレツ(はんぺん・チーズ)
山芋・玉ねぎ梅おかか炒め
塩豆腐と焼なすのマリネ
ちくわ・カイワレ大根酢味噌和え
きんぴら(人参・ゴボウ)
塩豆腐をはじめて作りました。豆腐に塩をまぶして、キッチンペーパーでビッチリ巻く。
一晩寝かせる。途中でキッチンペーパーを変えながら。水をぬく
これにより豆腐がなめらかで、濃厚になるようです。

次回は盛り付けや晩酌の様子を発~表したいと思います。
お楽しみね。
せっせ、せっせと~作りましたぁ。
左上から。

煮物(鶏肉・じゃがいも・とうもろこし・長ネギ・しめじ)
カボチャポタージュ
オムレツ(はんぺん・チーズ)
山芋・玉ねぎ梅おかか炒め
塩豆腐と焼なすのマリネ
ちくわ・カイワレ大根酢味噌和え
きんぴら(人参・ゴボウ)
塩豆腐をはじめて作りました。豆腐に塩をまぶして、キッチンペーパーでビッチリ巻く。
一晩寝かせる。途中でキッチンペーパーを変えながら。水をぬく
これにより豆腐がなめらかで、濃厚になるようです。

次回は盛り付けや晩酌の様子を発~表したいと思います。
お楽しみね。
2017-09-17 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit