夏の常備菜。一人暮らしで8品
ちょっと作りすぎかもしれません。
冷凍できるものはさっさと~。
左上から。

じゃがいもスープ(ブロッコリー、とうもろこし)
トマト煮(ナス、セロリ、玉ねぎ、鶏むね肉)
オムレツ(赤パプリカ)
キャベツきゅうり塩モミモミ
なめ茸
エリンギ・小松菜さっぱ~り煮
ワカメ・人参・白ごま和え
大根・梅しそ和え

ちゃんと食べないと力が出ないよね。
次回は盛り付けや晩酌の様子を発~表したいと思います。
お楽しみにね。
冷凍できるものはさっさと~。
左上から。

じゃがいもスープ(ブロッコリー、とうもろこし)
トマト煮(ナス、セロリ、玉ねぎ、鶏むね肉)
オムレツ(赤パプリカ)
キャベツきゅうり塩モミモミ
なめ茸
エリンギ・小松菜さっぱ~り煮
ワカメ・人参・白ごま和え
大根・梅しそ和え

ちゃんと食べないと力が出ないよね。
次回は盛り付けや晩酌の様子を発~表したいと思います。
お楽しみにね。
2017-08-06 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit