なす豚バラ炒めとモヒートで乾杯しよう - 東京やわらか

なす豚バラ炒めとモヒートで乾杯しよう

茄子と豚バラ、赤パプリカで酢味噌炒めを作りました。
さっぱ~り。たくさん作って冷凍しておきましたぁ。
その他、常備菜などから。
小鉢がいっぱいだとそれだけで嬉しくなるよね。

mohito.jpg

冷奴onオクラ梅和え、トマトの豆のマリネ
キャベツ枝豆塩昆布モミモミ、味付き玉子
ポテトサラダ、カボチャポタージュ

本日は、バカルディのモヒートで乾杯です。ALC6%。
ミントとライムが爽やか~。

コメント
非公開コメント

こんにちは(^o^)/
夏はナスが美味しいですよね~。
焼いても揚げでも炒めても。豚バラとの組み合わせは最高ですね!
やわらかさんの食卓は、メインの他に色んな料理の小鉢が並んで、本当に素敵です(*^o^*)
私なんて洗い物が面倒なので、最小限のお皿で割り箸で…(>_<)
やわらかさんは、突撃!隣の晩ごはんがいきなり来ても、大丈夫ですね!(古ッ)
まだ飲んだことがないのですが、モヒートって美味しいですか?

2017-06-26 12:39 │ from 気まぐれ猫URL

カレーが好きなんですよね?お薦めのレトルトカレーありますか?

2017-06-26 16:53 │ from モッチーURL Edit

気まぐれ猫さん
こんにちは。ナス美味しいですよね。女性はきっと好きですよね。ブログ用にみせられる写真を撮ってるだけです。ふふふ。普段はワンプレートだったり。突撃はダメですよ~。普通にカップ麺だけだったりしますからー。モヒートはラムがベースのお酒です。甘めなので女性は好きかもですぅ。

2017-06-26 17:23 │ from やわらかURL

モッチーさん
はい、カレーが好きなんです!カレーに関してはレトルトは食べないのです。無印良品のが美味しいみたいですが。有名すぎる話でしょうかぁ

2017-06-26 17:25 │ from やわらかURL

こんばんわ
わたしは食べる前に流しを片付けてから食べるので、食後の片付けを簡単にしたいので 下手くそワンプレート盛りですww
やわらかさんの食卓は綺麗にセットされてますね

2017-06-26 18:57 │ from アキコURL

アキコさん
洗いものは面倒ですよね。私も、ブログ用以外はワンプレートだったり。タッパのままだたり。綺麗に並べると嬉しくなりますけれども~

2017-06-27 12:49 │ from やわらかURL

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1215-55386b31