常備菜と鮭竜田揚げで。
常備菜などから晩酌です。
メインは鮭の竜田揚げを作りました。おろしソースも作りました。
そのまま食べてもヨシ。おろしソースに浸して食べてもヨシ。

その他、黒蜜あんみつ。をプラス。他は常備菜からです。
白和え(豆腐・水菜)、人参さつま揚げめんつゆ煮
パプリカ・ピーナッツバター和え、きゅり辛ナムル、野菜スープ
本日は金麦500mlで乾杯です。
別の日。写真がボケボケですが。私の頭の中もボケボケ~

玉子焼きを作りました。(甘い)
他は常備菜から。
茄子・こんにゃく・ネギの味噌煮に鶏肉を加えてアレンジ。
大根・大葉・梅干しの漬物が美味しかったですぅ。
本日はトリス ハイボール 濃いめ ALC9%で乾杯です。
レモンを入れてしました。さっぱ~り。
メインは鮭の竜田揚げを作りました。おろしソースも作りました。
そのまま食べてもヨシ。おろしソースに浸して食べてもヨシ。

その他、黒蜜あんみつ。をプラス。他は常備菜からです。
白和え(豆腐・水菜)、人参さつま揚げめんつゆ煮
パプリカ・ピーナッツバター和え、きゅり辛ナムル、野菜スープ
本日は金麦500mlで乾杯です。
別の日。写真がボケボケですが。私の頭の中もボケボケ~

玉子焼きを作りました。(甘い)
他は常備菜から。
茄子・こんにゃく・ネギの味噌煮に鶏肉を加えてアレンジ。
大根・大葉・梅干しの漬物が美味しかったですぅ。
本日はトリス ハイボール 濃いめ ALC9%で乾杯です。
レモンを入れてしました。さっぱ~り。
2017-06-19 │ やわらかな晩酌 │ コメント : 4 │ トラックバック : 0 │ Edit