常備菜と鮭竜田揚げで。 - 東京やわらか

常備菜と鮭竜田揚げで。

常備菜などから晩酌です。
メインは鮭の竜田揚げを作りました。おろしソースも作りました。
そのまま食べてもヨシ。おろしソースに浸して食べてもヨシ。

しゃけ竜田揚げ

その他、黒蜜あんみつ。をプラス。他は常備菜からです。
白和え(豆腐・水菜)、人参さつま揚げめんつゆ煮
パプリカ・ピーナッツバター和え、きゅり辛ナムル、野菜スープ
本日は金麦500mlで乾杯です。

別の日。写真がボケボケですが。私の頭の中もボケボケ~

bokebokebansyaku.jpg

玉子焼きを作りました。(甘い)
他は常備菜から。
茄子・こんにゃく・ネギの味噌煮に鶏肉を加えてアレンジ。
大根・大葉・梅干しの漬物が美味しかったですぅ。
本日はトリス ハイボール 濃いめ ALC9%で乾杯です。
レモンを入れてしました。さっぱ~り。
コメント
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いつも、おいしそうですね。おうちごはんが、ゴージャスでうらやましいです。
うちは、メインおかずのほかに、1品あれば、合格という感じです(^^)

2017-06-20 06:47 │ from フランス住みURL Edit

フランス住みさん
私も、おかず少ない時あります。なんであれ美味しいのが一番ですよね。ふふふ。お久しぶりです?違ってたらすいませーん

2017-06-20 18:21 │ from やわらかURL

お久しぶりです。いつも、読んでますからー。

2017-06-22 06:07 │ from フランス住みURL Edit

フランス住みさん
遠くからいつも読んでくださる人がいる!って嬉しいことですぅ

2017-06-22 13:39 │ from やわらかURL

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