常備菜おっぱっぴー
常備菜とかヤバいよね。しかも一人暮らしで。
でも、そんなの関係ねぇー。でも、そんなの関係ねぇー
はいっ、
おっぱっぴー

左上から。
茄子・こんにゃく・ネギ味噌煮
人参・さつま揚げのめんつゆ煮
白和え(豆腐、水菜)
きゅうり辛ナムル
パプリカのピーナッツバター和え
大根・大葉・梅干し和え
野菜スープ(セロリ・キャベツ・しめじ・トマト)
チーズinはんぺん

野菜スープはたくさん作ったので、小分けにして冷凍しました。
食べきれないと思ったら。早めに冷凍します。
この常備菜を作ったあとに、実家から、ジャガイモetcの荷物が届きました。
次回から、ジャガイモ地獄?かもしれないよね。
というか。しばらく常備菜はお休みするかなぁ。考え中でっす。
次回はメインメニューや盛り付けの様子を発~表したいと思います。
お楽しみにね。
2017-06-17 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 2 │ トラックバック : 0 │ Edit