東京やわらか チャーハンと常備菜アレンジ

東京やわらか

アホまみれな人生です。

チャーハンと常備菜アレンジ

作り置いた常備菜で晩ごはん。

常備菜をつくる6月

ぐらたんあれんじ

この日は、ジャガイモのポタージュをアレンジ。鶏肉を買ってきて。
ドリアにしました。上にスライスチーズをON。
もやしナムルをスープにアレンジ。小松菜・トマトの中華スープ。
ドリアはご飯もあるし。ボリュームがすごくて。スープとヨーグルトを食べて。
あとは残しました→タッパに戻す。

ちゃーはんと

この日は、大量に作って冷凍しておいたチャーハンと常備菜で晩ごはん。
チャーハンの上に青シソをON。見た目がよくなる感じです。
茄子の漬物が美味しかったですぅ。
 
[ 2017/06/10 ] | やわらかな食卓 | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1198-6aae39ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

やわらか

Author:やわらか
40代・ひとり暮らし

 

 

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR