一人暮らしの常備菜。ヒャッハー
常備菜を作りましたぁ。暇人万歳
まずは基本からですね。
体と心は繋がっているからぁ。ちゃんと食べないとダメだよね。
左上から

ミニトマト・きゅうり・なめ茸和え
もやしナムル
茄子わさび醤油漬
オムレツ
人参粒マスタードサラダ
ちくわ・カイワレ大根酢みそ和え
新じゃがいも冷製ポタージュ
厚揚かつお節揚げ

じゃがいものポタージュはまたしても作りました。
なんだか体にしみこむ感じで美味しかったんですよね。
厚揚は、本をみて作ったんですけど、生姜や醤油などで下味をつけて。
小麦粉まぶして、かつお節まぶして→油で揚げるんです。
以前にも作ったんですけど、これは食感もよく美味しいです。
次回はメインメニューや食卓の風景を発~表したいと思います。
お楽しみにね。
まずは基本からですね。
体と心は繋がっているからぁ。ちゃんと食べないとダメだよね。
左上から

ミニトマト・きゅうり・なめ茸和え
もやしナムル
茄子わさび醤油漬
オムレツ
人参粒マスタードサラダ
ちくわ・カイワレ大根酢みそ和え
新じゃがいも冷製ポタージュ
厚揚かつお節揚げ

じゃがいものポタージュはまたしても作りました。
なんだか体にしみこむ感じで美味しかったんですよね。
厚揚は、本をみて作ったんですけど、生姜や醤油などで下味をつけて。
小麦粉まぶして、かつお節まぶして→油で揚げるんです。
以前にも作ったんですけど、これは食感もよく美味しいです。
次回はメインメニューや食卓の風景を発~表したいと思います。
お楽しみにね。
2017-06-07 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 2 │ トラックバック : 0 │ Edit