一人暮らしの常備菜。×2017年春
来週は弁当持っていこうかなぁと思っています。
左上から。

人参・玉ねぎ・春雨ピリ辛サラダ
あさりミルクスープ
厚揚・ズッキーニのマリネ
ミニトマト和風マリネ
セロリおかか和え
焼長いも + 梅しそソース
もやしカレーマヨサラダ
小松菜酢みそ和え
きゅうり塩モミモミ
ひじきin玉子焼

次回はメインメニューを発~表したいと思います。お楽しみにね。
2017-04-16 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 4 │ トラックバック : 0 │ Edit
アホまみれな人生です。
2017-04-16 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 4 │ トラックバック : 0 │ Edit
私も最近お弁当持って行ってます。
とはいえ、やわらかさんみたくきちんと作っているわけではなくただ詰めているだけなんですが…
お弁当持って行くとお金の減りが遅いです。浮いたお金で旅先でいいもの食べようかな~
この持って行ったお弁当は例の更衣室や公園、公共の施設で食べています(^^;寂しい人ですかね…
やわらかさん、今月も後半戦で今の勤務先もあと少しですね。残り半月テキトーにやりすごして次の所は人間関係が負担にならない所に行けたらいいですね。私も早く見つけたい~
2017-04-16 21:04 │ from たぴおかみるくURL
こんにちは。
やわらかさま こんにちは。
『メインメニューを発~表』、いつもいつも楽しみにしています。常備菜も、たくさん出来ましたね。ミルクベースのお料理がお好きなのでしょうか?味付け方法が知りたいです。
たぴおかみるくさん
最近は外でお弁当を食べるにもちょうどいい季節ですね。毎日外食したり、弁当買ったりすると月に1~2万ぐらいいきそうですよね。怖いですね。はい、あと9日間となりました。早く終わりにしたいです。
2017-04-17 21:20 │ from やわらかURL
匿名さん
いつも楽しみに読んでくださってありがとうございます。ミルク料理が好きというわけではないのですが・・。今回は、オリーブオイルでニンニクを炒めてから、あさりを入れて、白ワイン、牛乳、コンソメ、塩コショウで煮込みました。簡単ですが濃厚で美味しいです~。
2017-04-17 21:24 │ from やわらかURL