この記事へのコメント
こんばんは。
東京の桜は、花散らしの雨風が明日以降
吹き荒れそうですね。
一年の中で、花の命の短さ・はかなさを
思い知らされる時でもあります。
花より団子ではないですが、ご飯のお話し。
やわらかさんは、こまめに作り置きされて
いるみたいだし、それをお弁当に持参しないテはないと思います。
もちろん、外食ランチで新しい店を開拓
するのも一つの醍醐味&息抜きですが
せっかく週末にたくさんこしらえて
ストックしているのだから、それを有効
活用しないともったいないと思います。
私の例で恐縮ですが、
一度に作り置きするのは3~4品
ぐらいですが、あとはミニトマト
とか冷食のおかず、昆布の佃煮など、
詰めるだけでいいのを1品ほど加えて
週4日何とか持たせ、1日だけご褒美に
外食ランチしています。
浮いたお金で、あれをしよう、これを
しようと想像(実践)するのも、これまた
楽しいです。
東京の桜は、花散らしの雨風が明日以降
吹き荒れそうですね。
一年の中で、花の命の短さ・はかなさを
思い知らされる時でもあります。
花より団子ではないですが、ご飯のお話し。
やわらかさんは、こまめに作り置きされて
いるみたいだし、それをお弁当に持参しないテはないと思います。
もちろん、外食ランチで新しい店を開拓
するのも一つの醍醐味&息抜きですが
せっかく週末にたくさんこしらえて
ストックしているのだから、それを有効
活用しないともったいないと思います。
私の例で恐縮ですが、
一度に作り置きするのは3~4品
ぐらいですが、あとはミニトマト
とか冷食のおかず、昆布の佃煮など、
詰めるだけでいいのを1品ほど加えて
週4日何とか持たせ、1日だけご褒美に
外食ランチしています。
浮いたお金で、あれをしよう、これを
しようと想像(実践)するのも、これまた
楽しいです。
2017/04/06(木) 20:09 | URL | ミケ子 #-[ 編集]
ミケ子さん
こんばんは。桜はあっとあっという間ですね。明日から天気は悪そうです。そうですね。常備菜をたくさん作っているので、お弁当に持って行った方がいいですよね。外で食べるのにいい季節ですし。外食も好きなのですけれども~。でも自分で作った方が安心ですし、節約にもなりますしね。週に4日のお弁当はいいですね。1日外食ランチで楽しみになりそうです。たまに他人が作ったものを食べるとすごーく美味しく感じますよね。これからの季節は3~4品ぐらいの常備菜がいいかもしれないですよね。足りない分は都度作り・・。頑張って弁当を作ってみようかなぁと思っています。今度こそはとぉ~ふふふ。
こんばんは。桜はあっとあっという間ですね。明日から天気は悪そうです。そうですね。常備菜をたくさん作っているので、お弁当に持って行った方がいいですよね。外で食べるのにいい季節ですし。外食も好きなのですけれども~。でも自分で作った方が安心ですし、節約にもなりますしね。週に4日のお弁当はいいですね。1日外食ランチで楽しみになりそうです。たまに他人が作ったものを食べるとすごーく美味しく感じますよね。これからの季節は3~4品ぐらいの常備菜がいいかもしれないですよね。足りない分は都度作り・・。頑張って弁当を作ってみようかなぁと思っています。今度こそはとぉ~ふふふ。
2017/04/06(木) 20:40 | URL | やわらか #-[ 編集]
この記事のトラックバックURL
https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1140-3a1f83a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Author:やわらか
40代・ひとり暮らし