野菜いっぱいの常備菜に囲まれて。
久しぶりに常備菜づくり。
野菜多めな感じですね。左上から。

オムレツ。
もやしナムル。
ブロッコリー茹でた
白和え(ひじき、人参、豆腐)
小松菜・切り干し大根・油揚げ炒めもの
ポテトサラダ(じゃがいも・きゅうり・玉ねぎ・ハム)
スープ(セロリ・エリンギ・玉ねぎ・トマト)
白菜レモンサラダ

豆腐ハンバーグを作るつもりだったんですけど、
べちゃべちゃになってしまったので、白和えにしました。
久しぶりにポテサラを作ったんですけど、家庭で作る方が美味しいですよね。
スーパーとかだと添加物がアレなのかなぁ。
次回はメインメニューを発表したいと思います。お楽しみにね。
野菜多めな感じですね。左上から。

オムレツ。
もやしナムル。
ブロッコリー茹でた
白和え(ひじき、人参、豆腐)
小松菜・切り干し大根・油揚げ炒めもの
ポテトサラダ(じゃがいも・きゅうり・玉ねぎ・ハム)
スープ(セロリ・エリンギ・玉ねぎ・トマト)
白菜レモンサラダ

豆腐ハンバーグを作るつもりだったんですけど、
べちゃべちゃになってしまったので、白和えにしました。
久しぶりにポテサラを作ったんですけど、家庭で作る方が美味しいですよね。
スーパーとかだと添加物がアレなのかなぁ。
次回はメインメニューを発表したいと思います。お楽しみにね。
2017-03-05 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 2 │ トラックバック : 0 │ Edit