副菜のつくりおき。8品できたぁ。
常備菜を作りました。どれも副菜的なものです。
メインはどうするよ~

左上から。
もやし・大根ナムル
かぼちゃヨーグルトサラダ
オムレツ
白菜・ジャガイモスープ
人参・春雨ピリ辛サラダ
小松菜油揚げのゴマ和え
なめ茸
ごぼうの味噌マヨ和え

ぼろアパートなので、キッチンに立つのも寒く。途中、休憩しながら作りましたぁ。
全部で2時間半ぐらいかかったと思います。洗い物込み。
これに、メインメニューを前日夜から仕込んでいました。
それは一体、なんなのでしょっかぁ~。次回、発表したいと思います。お楽しみにね。
メインはどうするよ~

左上から。
もやし・大根ナムル
かぼちゃヨーグルトサラダ
オムレツ
白菜・ジャガイモスープ
人参・春雨ピリ辛サラダ
小松菜油揚げのゴマ和え
なめ茸
ごぼうの味噌マヨ和え

ぼろアパートなので、キッチンに立つのも寒く。途中、休憩しながら作りましたぁ。
全部で2時間半ぐらいかかったと思います。洗い物込み。
これに、メインメニューを前日夜から仕込んでいました。
それは一体、なんなのでしょっかぁ~。次回、発表したいと思います。お楽しみにね。
2017-01-21 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 2 │ トラックバック : 0 │ Edit