副菜のつくりおき。8品できたぁ。 - 東京やわらか

副菜のつくりおき。8品できたぁ。

常備菜を作りました。どれも副菜的なものです。
メインはどうするよ~

じょびさいじゃがいもはくさい

左上から。
もやし・大根ナムル
かぼちゃヨーグルトサラダ
オムレツ
白菜・ジャガイモスープ
人参・春雨ピリ辛サラダ
小松菜油揚げのゴマ和え
なめ茸
ごぼうの味噌マヨ和え

fufufu.jpg
ぼろアパートなので、キッチンに立つのも寒く。途中、休憩しながら作りましたぁ。
全部で2時間半ぐらいかかったと思います。洗い物込み。
これに、メインメニューを前日夜から仕込んでいました。
それは一体、なんなのでしょっかぁ~。次回、発表したいと思います。お楽しみにね。
コメント
非公開コメント

こんばんは。
いつも楽しみにしてます^^
私も今日常備菜を作りました。
ポテサラと切り干し大根の煮物だけですが・・・。
やわらかさん、色んな野菜を使ってたくさん作っていてすごいです。ごぼうの味噌マヨ和えを作ってみようと思いました。この時期のキッチンは底冷えする寒さですよね。風邪引かないように気を付けてください。
メインも楽しみです^^

2017-01-21 20:14 │ from ミルオムURL Edit

ミルオムさん
こんにちは。いつも読んでくださってありがとうございます。ぜひ、一緒に常備菜を作りましょう。本当に冬はキッチンに立つのが辛いですが、常備菜を作るにはピッタリな季節ですよね。ごぼうの味噌マヨは簡単ですが、美味しいと思います。ふふふ。

2017-01-22 13:05 │ from やわらかURL

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1053-67da9f4a

はじめまして (0)
ライフ (180)
インテリア (47)
映画・舞台 (107)
東京おでかけ (62)
おでかけ日本 (19)
おでかけ海外 (0)
美容ビューティー (38)
やわらかな常備菜 (150)
やわらかな食卓 (141)
やわらかな晩酌 (179)
やわらかなランチ (96)
やわらかなお弁当 (175)
やわらか英語 (1)
ファッション (6)
【株・投資関連】 (676)
月別・結果発~表 (105)
年間取引結果 (15)
1月優待 (6)
2月優待 (77)
3月優待 (149)
4月優待 (3)
5月優待 (1)
6月優待 (30)
7月優待 (2)
8月優待 (51)
9月優待 (93)
10月優待 (4)
11月優待 (10)
12月優待 (43)
つみたてNISA (7)
現在の持ち株 (15)
お金が好き (27)
ふるさと納税 (2)
副業についての考察 (4)
ロボアド(ウェルスナビ) (5)
企業情報 (19)
Go株主総会 (5)
雑記 (3)
【東京食べ歩き】 (503)
四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 (86)
東京・日本橋 (108)
秋葉原・神田・水道橋 (106)
千住・綾瀬・葛飾 (35)
銀座・新橋・有楽町 (46)
新宿・代々木・大久保 (34)
上野・浅草・日暮里 (33)
両国・錦糸町・小岩 (2)
大井・蒲田 (2)
京王・小田急線 (2)
原宿・表参道・青山 (3)
六本木・麻布・広尾 (2)
東急沿線 (1)
池袋~高田馬場・早稲田 (19)
浜松町・田町・品川 (4)
渋谷・恵比寿・代官山 (2)
目黒・白金・五反田 (1)
築地・湾岸・お台場 (4)
番外編(東京以外) (12)
中野~西荻窪 (1)
未分類 (1)
仕事 (6)