副菜のつくりおき。8品できたぁ。 - 東京やわらか

副菜のつくりおき。8品できたぁ。

常備菜を作りました。どれも副菜的なものです。
メインはどうするよ~

じょびさいじゃがいもはくさい

左上から。
もやし・大根ナムル
かぼちゃヨーグルトサラダ
オムレツ
白菜・ジャガイモスープ
人参・春雨ピリ辛サラダ
小松菜油揚げのゴマ和え
なめ茸
ごぼうの味噌マヨ和え

fufufu.jpg
ぼろアパートなので、キッチンに立つのも寒く。途中、休憩しながら作りましたぁ。
全部で2時間半ぐらいかかったと思います。洗い物込み。
これに、メインメニューを前日夜から仕込んでいました。
それは一体、なんなのでしょっかぁ~。次回、発表したいと思います。お楽しみにね。
コメント
非公開コメント

こんばんは。
いつも楽しみにしてます^^
私も今日常備菜を作りました。
ポテサラと切り干し大根の煮物だけですが・・・。
やわらかさん、色んな野菜を使ってたくさん作っていてすごいです。ごぼうの味噌マヨ和えを作ってみようと思いました。この時期のキッチンは底冷えする寒さですよね。風邪引かないように気を付けてください。
メインも楽しみです^^

2017-01-21 20:14 │ from ミルオムURL Edit

ミルオムさん
こんにちは。いつも読んでくださってありがとうございます。ぜひ、一緒に常備菜を作りましょう。本当に冬はキッチンに立つのが辛いですが、常備菜を作るにはピッタリな季節ですよね。ごぼうの味噌マヨは簡単ですが、美味しいと思います。ふふふ。

2017-01-22 13:05 │ from やわらかURL

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1053-67da9f4a