冬の作り置き。2017
久しぶりに常備菜を作りましたぁ。
実家からもらってきた野菜を使って。

左上から。
ネギの梅おかか焼
ゆず大根
里芋煮
大根の葉、人参の葉、キャベツ、青梗菜、ピリ辛炒め
ジャガイモ・ブロッコリーサラダ
しらすin玉子焼き
ヒジキ煮(人参・油揚げ) →小分け冷凍します。

写真がどれもうまくとれなくて、今回は小さめです。
冬のつくりおき。で好きなのは、「ゆず大根」です。簡単なのに美味しいです。
冬は生姜と大根がいいですよね。体と心はつながっているから。
心が寒いのならば。先に体を温めればいいじゃなぁ~い。
実家からもらってきた野菜を使って。

左上から。
ネギの梅おかか焼
ゆず大根
里芋煮
大根の葉、人参の葉、キャベツ、青梗菜、ピリ辛炒め
ジャガイモ・ブロッコリーサラダ
しらすin玉子焼き
ヒジキ煮(人参・油揚げ) →小分け冷凍します。

写真がどれもうまくとれなくて、今回は小さめです。
冬のつくりおき。で好きなのは、「ゆず大根」です。簡単なのに美味しいです。
冬は生姜と大根がいいですよね。体と心はつながっているから。
心が寒いのならば。先に体を温めればいいじゃなぁ~い。
2017-01-05 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 2 │ トラックバック : 0 │ Edit