東京やわらか 2020年10月

東京やわらか

アホまみれな人生です。

会社へ持っていく毎日のお弁当とは。

べんと5連シャン。
常備菜などから。

10月5日(月)

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唐揚げおいし。全部常備菜から。あ、玉子焼きを作ったわ

10月6日(火)

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さんま蒲焼きを半額get。ご飯の上にのせて。うなぎのタレだね~

10月7日(水)

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さんまの蒲焼き。ご飯の上にのせないパターンで。

10月8日(木)

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さば味噌煮(缶詰)、缶詰に入ってるタレをご飯に絡めました。
頭よすぎでしょ。そうでしょ。写真ぼけ~

10月9日(金)

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常備菜アレンジ講座です。
人参ごぼうキンピラ+厚揚・こんにゃくピリ辛煮
これに大根と、豚肉を合わせて。豚汁にアレンジ。塩むすびに合うよ。

C1805_1.jpg

引越のためしばらく常備菜も作らず。
ランチ弁当は惣菜だけ買ってきて持っていくつもりです。お米を消費したいので。
しばらく弁当写真の更新もなしと致します。
また11月に復活する予定ですっ。
 
[ 2020/10/11 ] | やわらかなお弁当 | CM(4) | TB(0)

おひとりさまでも常備菜。冷蔵庫ストック

10/4常備菜づくり。
せっせ、せっせ。
適当だから2時間でできました。
やればできるよ、なんでもできるはずだから。
左上から

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小松菜椎茸ナムル
人参ごぼうキンピラ
唐揚げ→仕込み中
かぼちゃ煮
厚揚・こんにゃくピリ辛煮
アスパラ・キャベツ・コーン・バター醤油炒め
長いも・玉ねぎ・梅おかか炒め

   nougitisanntorinngo.png

とてもじゃないけど今年は秋刀魚食べられそうにないね。
半額GETに出会えればいいけど・・・。皆、狙うだろうし。
すべては運とタイミングですね。何事も。ふむ。
 
[ 2020/10/09 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

牛骨らぁ麺マタドールin北千住ローストビーフがのったラーメン

もう7~8回くらい来てます。
北千住駅から5分程度歩いたところにあります。
いつも前を通ると土日は列ができてます。

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味玉入り。1050円。大きなローストビーフがのってる。
過去の自分でとった写真みると4枚のってた時も。
お店の店主もまた変わっていました。たまたま?丼ぶりにもお店のロゴが!

いつもスープがぬるいけど、この日は違いました。
やわらかいローストビーフとあいます。醤油か塩選べます。
以外とあっさりな感じでペロリと食べてしまいます。

北千住に来たらぜひ。オススメです。

牛骨らぁ麺マタドール
東京都足立区千住東2-4-17 中村ビル1F
 
[ 2020/10/08 ] | 千住・綾瀬・葛飾 | CM(0) | TB(0)

やわらか

Author:やわらか
40代・ひとり暮らし

 

 

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