東京やわらか 2020年05月27日

東京やわらか

アホまみれな人生です。

おひとりさま常備菜。パワーup

実家から届いた野菜を使って。常備菜を作りましょ。
お米研いだりとか、冷凍処理したりとかしつつ、3時間で完成。
左上から

20200524jyo-bisai.jpg

鶏ハム→仕込み中
そら豆ポタージュ
きゅうりのQちゃん風
明日葉・あさりアヒージョ
大根・塩昆布漬
スナックえんどう・おかか醤油和え
高野豆腐・きぬさや煮物
カポナータ(茄子、人参、かぼちゃ、しめじ、玉ねぎ、トマト缶)

   nougitisanntorinngo.png

すんごい量になってしまった。
カポナータに鶏ハム加えて。カレー粉入れて。カレーにアレンジしたり。
食べきれないのは、冷凍しましょか。
結局だからいつも同じのばかり食べています。
子供の頃から食べてる野菜。生まれ育った土地パワーがあるよ、きっと。
パワーアップ!!
 
[ 2020/05/27 ] | やわらかな常備菜 | CM(6) | TB(0)

やわらか

Author:やわらか
40代・ひとり暮らし

 

 

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR