実家から届いた野菜を使って。常備菜を作りましょ。
お米研いだりとか、冷凍処理したりとかしつつ、3時間で完成。
左上から

鶏ハム→仕込み中
そら豆ポタージュ
きゅうりのQちゃん風
明日葉・あさりアヒージョ
大根・塩昆布漬
スナックえんどう・おかか醤油和え
高野豆腐・きぬさや煮物
カポナータ(茄子、人参、かぼちゃ、しめじ、玉ねぎ、トマト缶)

すんごい量になってしまった。
カポナータに鶏ハム加えて。カレー粉入れて。カレーにアレンジしたり。
食べきれないのは、冷凍しましょか。
結局だからいつも同じのばかり食べています。
子供の頃から食べてる野菜。生まれ育った土地パワーがあるよ、きっと。
パワーアップ!!