東京やわらか 2020年04月

東京やわらか

アホまみれな人生です。

40代一人暮らし。弁当生活

先週のべんと。

3月30日(月)

残り物のきゅうりの漬物に+で。
ピーマン、卵、シャウエッセンを加えてチャーハン。

20200330.jpg

チャーハン、はんぺんフライ、里芋煮、
菜の花・大根・塩昆布漬け、ミニトマト、人参ポタージュ

3月31日(火)
またしてもサバ塩焼きです。サバ好きだよねぇ。

20200331.jpg

さば塩焼き、ほうれん草入り玉子焼き、はんぺんフライ、
里芋煮、人参・小松菜・油揚・エリンギ・白ゴママリネ、ミニトマト

4月1日(水)
4月かぁ。

20200401.jpg

明日葉・アスパラ・ツナ炒め、ほうれん草入り玉子焼き
人参・小松菜・油揚・エリンギ・白ゴママリネ、菜の花・大根・塩昆布漬け、ミニトマト

4月2日(木)
写真がボケボケですが。私の脳ミソもボケボケです。

20200402.jpg

シソ梅和え、里芋煮、ニラ入り玉子焼き、明日葉・アスパラ・ツナ炒め
人参・小松菜・油揚・エリンギ・白ゴママリネ、ミニトマト

4月3日(金)
セブンイレブンでレバニラ炒めを購入して。弁当用にしましょか。

202000403.jpg

レバニラ丼、菜の花・大根・塩昆布漬け、ミニトマト。

751.jpg

毎日なんとか弁当持っていけました。
毎日2~3時間残業しててヘトヘトでしたが。
今後は落ち着きそうです。ブログも更新しまくれるかしら~
 
[ 2020/04/05 ] | やわらかなお弁当 | CM(0) | TB(0)

心をこめて作る常備菜

先週の日曜日に作った常備菜です。
実家から野菜や米が届き。それを使ってちゃっちゃっと常備菜です。
生まれ育った土地のパワーで、パワーアップしましょか。

20200329.jpg

里芋煮
明日葉・アスパラ・ツナ炒め
ミニトマト切った
はんぺんフライ
人参ポタージュ
人参・小松菜・油揚・エリンギ・白ゴママリネ
菜の花・大根・塩昆布漬け
カキフライ

honntohonnto.jpg

旬を感じる食べ物は嬉しくなるよね。
タケノコとか春になると毎年近所から貰ってた。
物々交換は当たり前だったあの頃です。
子供の頃が一番贅沢でした。ほのぼのしたいです。
 
[ 2020/04/04 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

やわらか

Author:やわらか
40代・ひとり暮らし

 

 

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR