東京やわらか 2020年02月25日

東京やわらか

アホまみれな人生です。

手早く作ることが目標×常備菜

3連休の合間の常備菜です。
ピッタリ2時間でできました。片づけコミコミ。
左上から。

20200223.jpg

キンピラ(人参・ごぼう)
しめじ・コーン・アスパラ・黒ごま炒め
ジャガイモ・豆カレー味炒め
こんにゃく・椎茸ピリ辛煮
生姜焼き(豚肉・玉ねぎ)
コーヒーゼリー(寒天・コーヒー)
オムレツ(玉ねぎ・ドライパセリ)
大根ステーキ
    fufufu.jpg
時間&ガス代節約を意識しています。余熱を利用して火を通していく。
同時に色んな作業を進めています。ここぞとばかりに頭フル回転です。

寒天を使って。はじめてゼリーを作ってみました。ちょっとムラがありますが。
味はどうかな?豆乳をかけて食べるの。コーヒーゼリーが食べたくて。
 
[ 2020/02/25 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

やわらか

Author:やわらか
40代・ひとり暮らし

 

 

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR