東京やわらか 2019年10月22日

東京やわらか

アホまみれな人生です。

バンザイ常備菜。

土日に常備菜を作らなかったのですが。
本日は即位礼正殿の儀で祝日。ということで。
やっとの思いで作りました。
1時間半でできました。左上から

20191022.jpg

ブロッコリー蒸した
人参ポタージュ
はんぺんチーズフライ
大根・しめじソース
鮭の龍田揚げ
きゅうりの漬物→きゅうりのQちゃん
オムレツ(玉ねぎ)
厚揚煮
      a-hann2015.jpg

大根・しめじソースは、鮭の竜田揚げにかけて食べます。
久しぶりに作りました。きゅうりの漬物は、きゅうりのQちゃん風。
とっても美味しいの。こういうシンプルで美味しいのが一番だよね。
あと、はんぺんチーズフライも初めて作ってみました。
うまく作れなかったけど。好きなのです。また挑戦しよっと。
本日はこれから天皇陛下バンザーーーイと叫びつつ。
ビール片手に一人乾杯したいと思います。私も日本国民の一人です。
 
[ 2019/10/22 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

やわらか

Author:やわらか
アラフォー
自由に好き勝手に生きたいだけ

 

 

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR