2018年05月 月別アーカイブ記事一覧
- 2018年5月 取引結果 含み損-181万円
2018.05.31
2018年 5月取引結果売買損益 +9,281配当1,794(ミニストップ)2,391(プレナス)240(松屋)399(クリエイト・レストランツ・ホールディングス )797(新生銀行)優待10%OFFお買物優待カードの発行(松屋)買物優待券(500円)×5枚(プレナス)お食事券500×6枚(クリエイト・レストランツ・ホールディングス) 今現在の含み損-181万位(5/31終値) またしても含み損が増えてるんですけど~。JTを100... - 春巻き&さば塩焼きべんと。
2018.05.31
常備菜と。この日は、バーミャンで持ち帰りしたエビ春巻きを詰め込みました。その他、常備菜から。きゅうり・切り干し大根・なめこ和え、人参春雨サラダ、味付き玉子、梅干し別の日。さば塩焼きと、常備菜で。梅干し、味付き玉子、ピーマン・玉ねぎ・大豆・コーン炒めもやし・油揚げ・わさび醤油和え、春雨サラダ... - クリエイト・レストランツHD優待500円×6ま~い
2018.05.30
2月権利のクリエイト・レストランツHDより優待が5/30(水)届きましたぁ。配当も399円貰えました。ヒャッホー使える店舗が色々あって助かりますね。【企業情報】株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングスは、立地特性、顧客属性に合わせて、カジュアルなフードコートから、居酒屋、ディナータイプのレストランまで様々な業態の店舗を企画し直営展開しています。クリエイト・レストランツ・ホールディングス(3387)2018... - さば塩焼きと黒ラベル
2018.05.30
常備菜と。さばを焼きました。半分は冷凍。あとはピスタチオ、キウイヨーグルトを+。サッポロ黒ラベルで乾杯です。ピーマン・玉ねぎ・大豆・コーン炒め、春雨人参サラダ、もやし・油揚げ・わさび醤油和え、もずく、ネギ、卵のスープ... - 常備菜とヱビス ザ・ホップ2018
2018.05.28
常備菜と、きなこヨーグルトを+。本日は5月8日に発売されたヱビス2018で乾杯です。→公式はじめて飲みました。毎年シリーズ化してるのかな?まさに缶のイメージにピッタリで、爽やかでフルーティーな味わい。軽やかに香り高く。とっても飲みやすいですね。また買おうっと。手羽元トマトの甘酢煮は結局のところ。手がベトベトになりながら~残りは身を崩してから冷凍したいと思います。グラタンにアレンジしようかと。... - 無心でつくる常備菜
2018.05.27
料理を作ることがストレス発散~って人はきっと多いかと思います。なんだか心が無ーーーーになる感じで。左上から。もずく、ネギ、卵のスープ味付き玉子ナス生姜煮きゅうり・切り干し大根・なめこ和え手羽元トマト甘酢煮もやし・油揚げ・わさび醤油和えピーマン・玉ねぎ・大豆・コーン炒め 人参と春雨サラダも作ったんですけど、写真に撮るのを忘れましたぁ。アホにも程があるから~味付き玉子が、なんかチ... - プレナス優待ほっともっと。やよい軒500円×5ま~い。
2018.05.27
2月権利のプレナスより優待が5/26(土)届きましたぁ。何度も何度も貰ってるからぁ。配当も2,391円貰えましたぁ。助かるんですけど~ほっともっとで使うかな。やよい軒が近くにないんですよね。次の2019年の権利日より。1年以上継続保有でないとダメになります。現在、含み損にて保有中ですっ。【企業情報】店舗数は2015年5月末現在、3,027店舗(直営店1,622店舗、加盟店1,405店舗)。事業内容 ほっともっと・フランチャイズ業、や... - 松屋優待10%OFFカード。文化催事無料
2018.05.26
2月権利の松屋より優待が5/25(金)届きましたぁ。何度も何度も貰っています。配当も240円貰えました。240円ですよ、240円!お買い物10%OFFカード。あとソフトドリンクサービス券が1枚ついてましたぁ。株主通信をしみじみと読んでみました。文化催事が株主カードを持ってると入場無料なんですけど、結構面白そうですね。羽海野チカの世界展とか行ってみたいかも。2017年はガラスの仮面展やリサ・ラーソン展もあったみたい。実はい... - マンダラ (mandara)神保町。本気のカレー
2018.05.26
1年ぶりくらいにマンダラさんへ。→過去記事会社から距離があるため、小走りで向かい、急いで食べました。もっとちゃんと味わい尽くしたい、そんなカレーがここにあります。カレーは日によって変わるようです。私はキーマカレーのCセットにしました。カレー1種類とナンとデザートつき。1030円。辛さは1~5で選べます。3をチョイス。まずナンが、生地がしっと~りしてて、モッチモッチ。すごい重量だと思う。とても美味しいと思い... - 常備菜と晩ごはん。3days
2018.05.25
常備菜を活用した3日間の晩ごはん。この日は、赤魚の粕漬を焼きました。きなこヨーグルト、キンピラ、キャベツ生姜浅漬け、小松菜なめ茸和えはんぺんチーズinオムレツ、ミニトマトわさびオイルマリネ、じゃがいも豆乳スープ別の日。アジフライをスーパーでGET。アジフライ好きだよねぇ。しみじみと。キウイヨーグルト、はんぺんチーズinオムレツ、ミニトマトわさびオイルマリネキャベツ生姜浅漬け、つみれ・椎茸・水菜の煮物、...