東京やわらか 2017年05月

東京やわらか

アホまみれな人生です。

あこう鯛と里芋の揚出し煮×葡萄や (ブドウヤ)

3回目です。茅場町の証券街、兜町にあるお店です。
この日の日替わりにしました。800円。

あこう鯛とさといも

あこう鯛と里芋を揚げて&煮込んで、上に大根おろし。
自分ではこんなの作れなそうです。普通に美味しいです。

葡萄や (ブドウヤ)
東京都中央区日本橋兜町9-7 SPCビル 1F・B1F
 
[ 2017/05/31 ] | 東京・日本橋

あ久利 (アグリ)ハンバーグ定食。和風でしたぁ

3回目のアグリさん。
ハンバーグ定食にしました。前回行った時は洋風ハンバーグでした。→  (・_・)

この日は、和風なハンバーグでした。ふふふ。680円。

はんばーぐわふう

この盛り付け方いいですね。真似したいです。
ハンバーグの上に、青シソ大根おろし。ハンバーグがふわふわ~

あ久利 (アグリ)
東京都中央区日本橋兜町21-4 三宗ビル 1F
 
[ 2017/05/30 ] | 東京・日本橋

牛まい豚まい(ウマイドンマイ)

八丁堀と茅場町の真ん中あたりにある、裏路地にあるお店。
2回目・3回目のランチです。
こちらのお店は最初に小鉢が4つ付きます。
あとは、アイスコーヒーもつきます。(飲めない場合はオレンジジュース)

この日は、牛まいプルコギ定食にしましたぁ。980円。
牛カルビと野菜を特製ソースで炒めた韓国料理。

うまいぷるこぎ
こばち4つ

もう少しお肉の量があるといいですけど。美味しいです。ライス・スープ付。
さ~てと。次に行ったときは石焼ビビンバ定食をチョイス。 950円。
スープもついてました。

びびんば
こばち4っつ

石鍋で最後まで熱々です。お焦げが嬉しくなるよね。ふふふ。
このお鍋欲しすぎるんですけど~。

まさに裏路地にある店だけど、結構繁盛してる感じです。
女性のグループとか結構みかけるし。女性は好きだと思う。

牛まい豚まい (ウマイドンマイ)
東京都中央区日本橋茅場町3-3-8 ファストビル 2F
 
[ 2017/05/29 ] | 東京・日本橋

やわらか

Author:やわらか
40代・ひとり暮らし

 

 

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR