東京やわらか 2015年12月18日

東京やわらか

アホまみれな人生です。

キーコーヒーを購入しました。

最近購入した銘柄を年末にかけてご紹介したいと思います。
この相場模様で、含み損がすごいことになっており…。
どうか今後上がりますように~の気持ちをこめて。

kiiko-hi-2015.png

私の買値は1958円です。
優待は年に2回、自社製品詰め合わせセット1000円分です。
3月にかけて期待しております。

ki-ko-hi2015.png

【企業情報】
1920年創業、レギュラーコーヒー製造大手。
喫茶店・レストラン向けの業務用から家庭用
原料用まで各市場に高品質コーヒーを販売。

キーコーヒー(2594)2015年12月18日現在 
権利確定月 3・9月
単元枚数 100株
購入資金 191,100円
優待内容  自社製品詰合せセット 1000円相当
配当利回り 0.84%
 
[ 2015/12/18 ] | 3月優待 | CM(0) | TB(0)

おいしいビールの注ぎ方。

ぬくぬくのお部屋で飲む、冬のビールは最高じゃなぁ~い。
これから年始にかけてビールを呑む機会も増えると思うので、
今こそおいしいビールの注ぎ方の復習をしたいと思います。

以前、サッポロビール博物館へ行き。三度注ぎのメモを貰いました。
味がまろやかになり、香りが引き立つ!

sapporo01.jpg

早速サッポロ生ビール&グラスを用意だよ~。

ビールの条件: 適温 4-8℃ 5~6時間保管。振動NG
グラスの条件: よく洗う。逆さまの状態で自然乾燥。冷蔵庫で冷やす。
          グラスの形は直径1 高さ2


sapporo03.jpg

①1回目 少し高い位置からビールを注ぐ。グラス6割くらいまで泡をつくる

NEC_1447.jpg

②2回目 泡とビールの比率が1対1になったらゆっくりと注ぐ。
       泡がグラスの9割くらいになったらストップ。

sapporo06.jpg

③3回目 最後に慎重に~泡を盛り上げて、ビール7:泡3にする。

sapporo07.jpgNEC_1366.jpg

ビールの美味しさの決め手は「泡」にあり。

・ビールの香りと炭酸ガスを逃がしにくくする。
・ビールを酸化から守る。
・泡を最後まで残すように飲むとビールの新鮮さが長く保たれる。

缶のままと、冷えたグラスで三度注ぎで飲むのとで
ビール飲み比べをしてみませんか。必ず違いを実感できると思います。
&グラスはいつも冷蔵庫に冷やしておかないとね。
 
[ 2015/12/18 ] | ライフ | CM(0) | TB(0)

やわらか

Author:やわらか
40代・ひとり暮らし

 

 

11 | 2015/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR