40代一人暮らしの作り置きおかず - 東京やわらか

40代一人暮らしの作り置きおかず

先週の常備菜です。
1時間半でできました。
ちゃっちゃっと適当に作るのがポイントです。
左上から

20200927.jpg

鶏ハム(スパイシー仕込み)
きゃべつ・きゅうり塩モミモミ中
さつまいも・人参キンピラ
小松菜・エリンギバター醤油炒め
玉ねぎinオムレツ
ミニトマト豆マリネ
        fuunn.jpg
やっぱり都市ガスが一番だよね。
引越にあたり炊飯器を処分することに。ガスでご飯を炊いた方が断然おいしい。
少し焦げがつくのも◎。
次の物件も2口コンロ、都市ガスです。都内ひとり暮らし用の物件だと
築浅でキレイでもキッチンが狭いところ多いですよね。
私はキッチン重視です。古くてもいいのでキッチン広めだけは譲れない~
コメント
非公開コメント

赤!黄!緑!
カラフルですね!目にも美味しい

2020-10-08 16:23 │ from mkkURL

mkkさん
そういえばカラフルでしたぁ。信号機ですね。

2020-10-08 20:55 │ from やわらかURL

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2479-71f403ad