40代おひとりさまの常備菜 - 東京やわらか

40代おひとりさまの常備菜

意識してみました。何を。
気力がなく。土曜日は17時までお布団の中。(途中一度お昼を食べる)
17時開始で常備菜づくりです。テキパキと。
左上から。

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人参小松菜ゴマ炒め
スープ(かぼちゃ、しめじ、玉ねぎ)
りんご×ピーナッツバター炒め
かぶツナきんぴら
きゅうり辛ナムル
じゃがいも生ハムサラダ
鶏ハム→スパイスなどで熟成中っ。

nougitisanntorinngo.png

食材はいつも金曜日の夜に半額シール目指して仕入れています。
最近は本を参考にせず、思い付きで作ってみたりしています。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
コメント
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かぶツナキンピラ

美味しそうですね!
かぶとツナは今まで思いつかなかったです。
私も手際よく料理できるようになりたい。。。
参考にさせていただきますー(*^_^*)

2019-02-17 21:45 │ from かよたURL

かよたさん
かぶとツナのきんぴら。美味しいです。シンプルなんですが。参考にしていただけるととっても嬉しいです。ヘルシーかつ美味しいものが一番ですよね。

2019-02-17 22:36 │ from やわらかURL

こんばんは

やわらかさん、今日私交通違反で捕まってしまい点数と反則金の事で頭が重く鬱ってました…
やわらかさんの常備菜みるとほんわかします
家ごはんは身体に優しいのがいいですね


2019-02-17 23:37 │ from かぐらURL

かぐらさん
こんばんは。思いがけず点数と反則金の支払い…キツいですよね。どうか気持ちを切り替えて安全運転で。できるだけ身体によいもの食べたいですね。美味しいものでも食べてリフレッシュしてくださいね。

2019-02-18 19:39 │ from やわらかURL

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