ブルブル常備菜 - 東京やわらか

ブルブル常備菜

3連休のはじまり、はじまり~。
寒いんですけど~
ブルブル震えつつ。途中休憩をしつつ。
常備菜を作りましたぁ。左上から。

20190209.jpg

ごぼう・厚揚・エリンギ煮物
じゃがいも・明太子サラダ
セロリ・人参ピクルス
豆とトマトのマリネ
もやし大根ゴマナムル

2nd_07.jpg

木造アパートのキッチンはとっても寒いっ。
メインメニューは仕込み中。食べる直前に揚げる作戦です。
ヒント:2月9日は肉の日です。
さぁて、何ができるでしょうか。次回発表したいと思います。
コメント
非公開コメント

寒いですね。

東京は雪が降っているみたいですね。
私は関西なので雪は免れていますがとても寒いです。
やわらかさんが常備菜でお弁当を作られていらっしゃるのをみて、私も自分のお弁当の参考にしようと思ってます。いつも卵焼きと冷凍食品唐揚げとかでマンネリ化してしまっていますので^^;

2019-02-10 19:11 │ from かよたURL

かよたさん
お久しぶりです。寒いですね。雪は全く積もりませんでしたぁ。私もいつも同じものばかり食べています。お弁当があると嬉しくなりますよね。手早く美味しく作れるようになれたらいいですよね。

2019-02-11 17:50 │ from やわらかURL

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1592-ceca1f75