2週間ぶりに自炊×新さんま定食 - 東京やわらか

2週間ぶりに自炊×新さんま定食

実に2週間ぶり位に自炊をしました。
おにぎり程度なら作ってたけど。
ちゃんとした食事を自分で作るのは久しぶり。

2014年。この秋の秋刀魚に出会いました。
グリルで焼いてみました。見事に失敗。
大事な皮がめくれてしまいました~。

sannmateisyoku201409.jpg

焼きすぎなのかなぁ。あとは、卵焼き・エリンギのソテー・小松菜のお浸し
金平ごぼう(購入)・おかめ納豆。納豆はおかめ納豆しか買いませんから。
大根おろしが美味しくて。おかわりしました。

この土日もこれといって外出できず、何もしてません。
土曜日は夕方まで寝てました。日曜日は家事をして終~了。
なんでこんなに疲れてるのだろう。肩と首がパンパンです。
やっぱり食事は大事ですね。お弁当とか買うと。添加物まみれだから。
外食とか、そんな日が続くと、疲れやすくなる。
ちゃんとしないと。
コメント
非公開コメント

うわぁ、、美味しそうです(>_<)
やわらかさんて食器の趣味もいいし、盛り付け方もセンスありますね(*^_^*)自炊したくなりますもん!!

2014-09-21 21:23 │ from まいURL

スゴイ美味しそうですね。お仕事、お疲れ様でした。肩や首のコリは多分、緊張からくると思います。また明日から無理せずに、日々過ごせるとよいですね。

2014-09-21 21:41 │ from キキURL

まいさん
あ~秋刀魚おいしかった~。
ご飯&味噌汁の器以外は100円ですから~

2014-09-22 20:13 │ from やわらかURL

キキさん
あ~秋刀魚おいしかったなぁ。ふふふ。
そうだと思います。緊張しすぎて、疲れてます。
無理しないと頑張れそうにないですが、程々にがんばります。

2014-09-22 20:15 │ from やわらかURL