あおぞら弁当。 - 東京やわらか

あおぞら弁当。

久しぶりにお弁当を作りましたぁ。
作ったというより。むしろ。常備菜を詰め込んだだけですけど~

あおぞら弁当

大根焼・梅しそソース添え
オクラ椎茸の炒めもの
もやし鶏ひき肉しめじ・カレー味炒め。(ご飯の上にON
味つき玉子

        yjimage34

青空の下で食べました。公園の日陰で。少し寒かったですけど。
4月に入って、外でランチを食べようと思う人が多いのか。
歩いてる人も多いし、お店も、いつもより並んでたり。
今週は1日だけお弁当を持ってく予定だけど、来週からはどうするよ~
コメント
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お外でお弁当、良いと思います♪

こんばんは。

東京の桜は、花散らしの雨風が明日以降
吹き荒れそうですね。
一年の中で、花の命の短さ・はかなさを
思い知らされる時でもあります。

花より団子ではないですが、ご飯のお話し。
やわらかさんは、こまめに作り置きされて
いるみたいだし、それをお弁当に持参しないテはないと思います。

もちろん、外食ランチで新しい店を開拓
するのも一つの醍醐味&息抜きですが
せっかく週末にたくさんこしらえて
ストックしているのだから、それを有効
活用しないともったいないと思います。

私の例で恐縮ですが、
一度に作り置きするのは3~4品
ぐらいですが、あとはミニトマト
とか冷食のおかず、昆布の佃煮など、
詰めるだけでいいのを1品ほど加えて
週4日何とか持たせ、1日だけご褒美に
外食ランチしています。

浮いたお金で、あれをしよう、これを
しようと想像(実践)するのも、これまた
楽しいです。

2017-04-06 20:09 │ from ミケ子URL

ミケ子さん
こんばんは。桜はあっとあっという間ですね。明日から天気は悪そうです。そうですね。常備菜をたくさん作っているので、お弁当に持って行った方がいいですよね。外で食べるのにいい季節ですし。外食も好きなのですけれども~。でも自分で作った方が安心ですし、節約にもなりますしね。週に4日のお弁当はいいですね。1日外食ランチで楽しみになりそうです。たまに他人が作ったものを食べるとすごーく美味しく感じますよね。これからの季節は3~4品ぐらいの常備菜がいいかもしれないですよね。足りない分は都度作り・・。頑張って弁当を作ってみようかなぁと思っています。今度こそはとぉ~ふふふ。

2017-04-06 20:40 │ from やわらかURL

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