東京やわらか

東京やわらか

アホまみれな人生です。

常備菜をつくる夏の週末。

キッチンにエアコンもないし。暑いです。
せっせと1時間半でできました。
左上から

jyoubisai20180630.jpg

もずく・しめじ・ネギ・卵スープ
ネギ生姜タレ(唐揚げ用)
きゅうり梅おかか和え
もやしナムル
ごぼう味噌マヨ
味付き玉子
切り干し大根・人参煮
ししとう・こんにゃく煮
gam_chara.gif
鶏もも肉を30%OFFでゲット。唐揚げにしよう。
ニンニク・生姜などで仕込み、冷蔵庫で寝かせて。
食べる前に常温に戻してから揚げる作戦でいきたいと思います。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。

にほんブログ村
[ 2018/07/01 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

5年ぶりのデリー上野店DELHI。コルマカレー

約5年ぶりにデリーへ。 →公式
3回目です。→1回目写真が消えてます。
        →2回目

平日19時前に現場到着。雨だったからか。すぐに入れました。
今回は、コルマカレーにしました。1000円。以下、公式より

限界まで炒めたタマネギと、香りのあるスパイスとの組み合わせが絶妙
一人前に一個から一個半のタマネギを焦がさずに炒めてあり、
この黒いカレーの色はその炒めタマネギの色そのまま。
タマネギの濃厚でこってりとした甘みと旨みが食欲をそそります。

でりーこるまかれー

やっぱりすごいですね。本格的。これぞプロの味。
大きなジャガイモ1個、大き目チキン3つ入ってました。
それほど辛くはないです。玉ねぎの甘味かな。スパイスをふんだんに使ってると思う。
食べてると酔ってく感じ?これで1000円はクオリティ高いですよね。
他では作りだせない、これぞデリーの味って感じ。

じっくりとこるまかれー

また機会があればぜひ。

デリー上野店
東京都文京区湯島3-42-2

にほんブログ村
[ 2018/06/30 ] | 上野・浅草・日暮里 | CM(0) | TB(0)

あじ南蛮漬け弁当。半額冷凍。

常備菜と。
今週はもう一日弁当を持っていたんですが、
写真撮るのを忘れました。残念でしたぁ。
ちなみに、さば焼べんとでしたぁ。

あじなんばんづけとじょうびさいわっぱ

あじ南蛮漬け(スーパーで半額getを冷凍しておいたやつ)
小松菜・卵炒め、人参わかめサラダ、
焼ズッキーニ・豆・トマトマリネ

あじ南蛮漬け好きだよね~。

にほんブログ村
[ 2018/06/29 ] | やわらかなお弁当 | CM(2) | TB(0)

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR