東京やわらか

東京やわらか

アホまみれな人生です。

ひとりで彩る晩酌。

常備菜と。アボカドチーズ焼きを+。
本日はエビスで乾杯です。グラスもエビス。
味も缶のデザインも素敵で大好き。この一杯のために。

20490216bannsyaku.jpg

ツナとかぶのきんぴらはシンプルだけど美味しいの。
子供の頃からかぶが好きでした。だからか投資の株も好きなんですけど~。
りんごピーナッツバター炒めは思い付きで作る。普通に美味しかったです。
ピーナッツ100パーものを使っているので体にも美容にもよいはずですっ。
 
[ 2019/02/18 ] | やわらかな晩酌 | CM(6) | TB(0)

40代おひとりさまの常備菜

意識してみました。何を。
気力がなく。土曜日は17時までお布団の中。(途中一度お昼を食べる)
17時開始で常備菜づくりです。テキパキと。
左上から。

20190216.jpg

人参小松菜ゴマ炒め
スープ(かぼちゃ、しめじ、玉ねぎ)
りんご×ピーナッツバター炒め
かぶツナきんぴら
きゅうり辛ナムル
じゃがいも生ハムサラダ
鶏ハム→スパイスなどで熟成中っ。

nougitisanntorinngo.png

食材はいつも金曜日の夜に半額シール目指して仕入れています。
最近は本を参考にせず、思い付きで作ってみたりしています。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
 
[ 2019/02/17 ] | やわらかな常備菜 | CM(4) | TB(0)

そうです。答えは鶏の唐揚げでした。

メインメニューはよく作りますね。鶏のから揚げです。3連休とかに作るかも。
ニンニクたっぷ~り入れるのでね。大根おろしを+。
他は、常備菜を盛りつけ、かぼちゃのポタージュ(インスタント)

20190209nikunohi.jpg

いくらでも食べれてしまいそうな。危険ですね。
たくさん作りました。サラダ油がちょびっとしか残ってなくて
オリーブオイルで揚げました。ちょいと軽いテイスティな感じ。
久しぶりに、じゃがいも明太子サラダも美味しかったです。
これにチーズをのせてオーブンで焼いてもいいかもしれない。
 
[ 2019/02/11 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

 

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