東京やわらか やわらかな食卓

東京やわらか

アホまみれな人生です。

鮭の竜田揚げを食べる会

常備菜を盛りつけただけ~です。
カイワレ大根を+。

しゃけたつたあげかいわれ大根と

久しぶりに鮭の竜田揚げを作りました。たくさん作ったので弁当用にも冷凍します。
おろしソースと一緒に食べて、これまた美味しいです。
ジャガイモのポタージュは豆乳ではなく牛乳の方が美味しいかも。
[ 2018/03/26 ] | やわらかな食卓 | CM(0) | TB(0)

豚キムチチャーハンを作る会。

キムチ、豚肉、卵、青ネギで簡単に、チャーハンです。
すぐに作れちゃいますね。

ぶたきむちちゃーはんつくった

たくさん作ったので、小分け冷凍したいと思います。
わざと、おこげをつけて炒めるのもいいかも。
あのビビンバの鍋欲しいですね。ふふふ。

豚キムチちゃーはん

写真がボケボケですが、私の頭もボケボケです。
チャーハンとスープでお腹がいっぱいでしたぁ。
[ 2018/03/21 ] | やわらかな食卓 | CM(0) | TB(0)

1品追加で。カボチャ豚肉カシューナッツ炒め

カボチャ、豚肉、玉ねぎ少々を。
最後にカシューナッツと一緒に炒めてみました。
思いつきで作ってみましたが、普通に美味しかったです。

かぼちゃぶたばらなっつ

かぼちゃなついため

あとは、納豆+ネギの味噌汁を作って。その他、り置きの常備菜を盛りつけただけ~
一人だと、毎日同じようなものばかり食べてることになってしますね。
[ 2018/03/14 ] | やわらかな食卓 | CM(0) | TB(0)

最新記事

メール

plusyawaraka@gmail.com