東京やわらか やわらかな常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

40代おひとりさまの常備菜っ。

そろそろ関東も梅雨入りでしょうか。
それでも私は毎週常備菜を作るのでしょう。
左上から。

20180602.jpg

あさり、玉ねぎ、パセリスープ
人参焼・粒マスタードソース和え
エリンギ・エノキカレー味マリネ
味付き玉子
鶏ハム
大根・白ごまナムル
ちくわ・かいわれ大根味噌和え
キムチ納豆ほうれん草和え
オクラ梅干し和え
         fufufu.jpg
はじめて鶏ハムを作ってみました。簡単ですね。
ただ今、熟成中。
次回は盛りつけと晩酌の様子を発表したいと思います。

にほんブログ村
[ 2018/06/03 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

無心でつくる常備菜

料理を作ることがストレス発散~って人はきっと多いかと思います。
なんだか心が無ーーーーになる感じで。
左上から。

あじつきたまごがすごい画

もずく、ネギ、卵のスープ
味付き玉子
ナス生姜煮
きゅうり・切り干し大根・なめこ和え
手羽元トマト甘酢煮
もやし・油揚げ・わさび醤油和え
ピーマン・玉ねぎ・大豆・コーン炒め

            honntohonnto.jpg

人参と春雨サラダも作ったんですけど、写真に撮るのを忘れましたぁ。
アホにも程があるから~
味付き玉子が、なんかチョット、ちょっとちょっと~な見た目ですね。
めんつゆ、酢、ごま油を混ぜてます。
次回は盛りつけと晩酌の様子を発表したいと思います。

にほんブログ村
[ 2018/05/27 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

常備菜があると安心だよね。

常備菜があるとあとは楽ができるからぁ
左上から。

201805じょーびさい

キャベツ生姜の浅漬け
小松菜なめ茸和え
ジャガイモ豆乳スープ
つみれ・椎茸・水菜の煮物
ミニトマトわさびオイルマリネ
きんぴら(人参・ごぼう)
はんぺんチーズinオムレツ

    nougitisannuta.png

春キャベツの時期ですね。モリモリ食べてすぐなくなってしまいそうですね。
メインは食べる直前に~。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。

にほんブログ村
[ 2018/05/20 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR