東京やわらか やわらかな常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

やればできるから。常備菜。

やればできる。自分が可能だと思えば、なんだってできる。
ということで~。本日も常備菜を作りましたぁ。
2時間半くらいで終~了。片付け込み。
左上から。

20181028.jpg

かぼちゃポタージュ
白菜ラーパーツァイ
じゃがいも・たらこサラダ
ツナ・カブの金平
小松菜ゴマナムル
ちくわ磯辺焼
ひじき・豆・エリンギ・かいわれ大根のマリネ
人参・ごぼうの金平
オムレツ(玉ねぎ・パセリ)
fufufu.jpg
ミキサーが故障したと先日書きましたが、諦めきれずに水を入れてみたら
普通に動いたので、ポタージュを作る事に。しか~し。やっぱり故障したみたいです。
ということで。ポタージュは身が残ってる仕上がりです。残念でしたぁ。

次回はメインメニューと晩酌の様子を発表したいと思います。
 
[ 2018/10/28 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

やわらかプレゼンツ常備菜。

やわらかと申します。
本日も常備菜を作りました。
2時間半でできました。平日に楽する作戦です。
左上から。

20181020.jpg

キャベツあさりトマト炒め?
もやしゴマナムル
エリンギのバター醤油炒め
さつま揚げ・昆布の煮物
小松菜・エビ炒め
鶏ハム
オニオンスープ
味付き玉子
人参はるさめサラダ
ネギダレソース(メインメニュー用)
ポテトチップス

2nd_07.jpg

一番最初のは先週作って冷凍しておいた野菜スープと
あさり、キャベツをニンニクや赤唐辛子で炒めたもの。
これは一体なんだ?
鶏ハムは今回は電子レンジで作ってみました。簡単ですね。
次回はメインメニューと晩酌の様子を発表したいと思います。お楽しみにね。
 
[ 2018/10/21 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

これが私の常備菜。2018年秋

ここが私のアナザースカイ。
だからそうじゃなくてさぁー

常備菜づくりです。2時間半で出来ました。片付け込み。
せっせと作るのがポイントです。
左上から。

20181014--.jpg


白菜レモン塩昆布サラダ
ひじきin玉子焼き
小松菜ゴマナムル
クリーム煮(鶏肉・ひめたけ・しめじ)
ちくわ玉ねぎ炒め物(ケチャップ、豆板醤、ニンニクetc・・・)
かぼちゃチーズサラダ
さつま芋・人参キンピラ
ピーマン・マヨネーズオーブン焼
豆腐inチキンナゲット

a-hann2015.jpg
お弁当のおかず用にも。
久しぶりにチキンナゲットを作りました。豆腐と胸肉半分くらい。
どうしても揚げるときに形は悪くなるけどね。ヘルシーでやさしい味わい。
たくさん作ったので冷凍しておきますっ。

次回は晩酌の様子を発表したいと思います。お楽しみにね。
 
[ 2018/10/14 ] | やわらかな常備菜 | CM(2) | TB(0)

 

QR

 

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -