東京やわらか やわらかな晩酌

東京やわらか

アホまみれな人生です。

トマトチーズ焼きとサバ塩

本日はアサヒビールの100年のこだわり限定醸造ビールで乾杯です。飲みやすいですねぇ
冷凍しておいたサバを焼いたのと、トマトにピザ用チーズをのせてオーブンで焼きました。
トマトチーズ焼。美味しいですね。オススメですっ。
そのほか常備菜などから。

さばしおとまとちーずやき

ちくわ・かいわれ大根味噌和え、きなこヨーグルト
アメリカンチェリー、冷奴onオクラ梅和え、
キムチ納豆ほうれん草和え、味付き玉子、あさり、玉ねぎ、パセリスープ

にほんブログ村
[ 2018/06/06 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

鶏ハムを味わう会。

常備菜などから。本日はキリンの黒ビールで乾杯です。まずっ。
鶏ハムをはじめて作ったんですけど、美味しいですね。
しかもヘルシー。

そのまま食べてもヨシ。サラダに添えてもヨシ。パンに挟んでもヨシ。


torihamukurobi-ru.jpg

きゅうりとトマトと、ごまダレソースでバンバンジー風サラダにしました。(本をみて)
次に作るときは一晩寝かせてもっと、味をしみこませたいと思いました。
あとハーブ系のスパイスを使うのもいいかも。その他、

人参焼・粒マスタードソース和え、大根・白ごまナムル
エリンギ・エノキカレー味マリネ、アメリカンチェリー
豆腐onオクラ梅干し和え、あさり玉ねぎパセリスープ

にほんブログ村
[ 2018/06/04 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

さば塩焼きと黒ラベル

常備菜と。
さばを焼きました。半分は冷凍。
あとはピスタチオ、キウイヨーグルトを+。
サッポロ黒ラベルで乾杯です。

sabasioyakikuroraberu.jpg

ピーマン・玉ねぎ・大豆・コーン炒め、春雨人参サラダ、
もやし・油揚げ・わさび醤油和え、もずく、ネギ、卵のスープ

にほんブログ村
[ 2018/05/30 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR