東京やわらか やわらかな晩酌

東京やわらか

アホまみれな人生です。

鶏のハニーマスタード添えwith常備菜っ。

メインメニューに鶏もも肉をこんがり焼いて。
粒マスタード+はちみつのソースをからめました。
本日は北海道限定ビール。サッポロクラッシクで乾杯です。おいし。

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その他、常備菜を盛りつけただけ~楽ちん。
じゃがいも・タラコサラダが美味しかったです。あとかぼちゃのポタージュも。
この後はトリスハイボール2缶呑みます。腹がブヨブヨです。
 
[ 2018/10/29 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

瓶ビールが好きです。

メインメニューに牛タンを焼きました。牛タン大好きです。
ネギダレをかけて。おいし。
その他、常備菜を盛りつけただけです。

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久しぶりに瓶ビール。
グラスにビールを注ぐ。小さなコップを手に持った感じ。
何もかもが最高のひとときです。より一層ビールがおいしく感じるのはなぜなの。

別の日。
この日は、なんとビールを冷やすのを忘れてたーーーいやあぁあああ
ということで。トリスハイボール。これも常温ですが・・・氷をたっぷりと。

きゃべつあさりとまとやき

常備菜アレンジしまくりで、キャベツあさりトマト炒め(野菜スープを利用)
これにピザ用チーズをのせてグラタン風にしました。味は美味しかったです。
あとは、厚揚げを焼きました。その他はすべて常備菜から。
ポテトチップスも手作りの方がヘルシーな感じ?美味しかったですっ。
 
[ 2018/10/22 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

琥珀エビスと常備菜で乾杯する会

常備菜と。柿・ヨーグルトを+。
本日は一番大好きな銘柄、琥珀エビスで乾杯です。

こはくえびすでかんぱい1014

あー。グラスに注ぐのに失敗しました。
おいしく飲めるビールの注ぎ方があるのです。→ 過去記事
ビールを呑むことだけが私の一番のお楽しみなのに~~

さつま芋と人参のキンピラが美味しいです。
あとよく作るかぼちゃとチーズのサラダも定番のおいしさです。
クリーム煮は、コンソメを入れすぎて・・・少ししょっぱい。
 
[ 2018/10/15 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

 

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