東京やわらか 夏の常備菜作りとエビスマイスター。

東京やわらか

アホまみれな人生です。

夏の常備菜作りとエビスマイスター。

あれよこれよ~と常備菜づくり。
夏はマリネか、辛いものが保存食にいいかなぁ?どうよ?
ということで。左上から。

tukuriokiokazu201607.jpg

焼なすとオクラのポン酢和え
しし唐・パプリカゴマポン酢和え
チャプチェ(春雨・豚肉・人参・ニラ)
焼長ネギ・そら豆・ミックスビーンズのマリネ
水菜きゅうり梅干サラダ。

ebisumaisuta201607.jpg

早速。盛り付けて晩酌にするべ。
本日はなんと~エビスマイスター匠の逸品。
そんな贅沢していいと思ってるの? いいに決まってます。
という事で。→公式

ビールの本場ドイツで学んだブリューマスター2名と50名以上もの技術者が結集し、
試行錯誤と厳しい品評を繰り返して造り上げた「ヱビス マイスター」。
麦芽100%や長期熟成といったこだわりの製法はそのままに、
ヱビスの最高峰を目指しました。匠たちの想いを凝縮し、通年販売でお届けします。


まず缶のデザインが素敵ですね。
缶の表面に施した細かな凹凸があるんです。
手にとった瞬間から高級感と上品さが漂うんですけど~

    img_yhe.png
大人の味わいです。苦味があり。深いコクのある味わいです。
alc5.5%で。ホロホロ酔いです。悪酔いしない感じだよね。これは。
外で飲むより。家で飲んだ方が安いからね。せめて週末のビールぐらい。
贅沢してもいいじゃなぁ~い。
 
[ 2016/07/09 ] | やわらかな晩酌

 

QR

 

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -