東京やわらか 常備おかずを作る会。8品できましたぁ。

東京やわらか

アホまみれな人生です。

常備おかずを作る会。8品できましたぁ。

久しぶりにまとめて常備菜づくり。
メインではなく全部副菜的なモノですね。
お魚を焼いて。作り置いたおかずを使いまわす作戦でいきたいと思います。

waniaisoubajyoubina201604.jpg

左上から。

茄子わさび漬け
ポテトサラダ。(新玉ねぎ)
大根ピクルス
キムチ納豆きゅうり
大豆こんにゃく昆布の煮物
ひじき煮(にんじん、ニラ、油揚げ)
小松菜・エリンギのカレー味炒め
オムレツ(新たまねぎ)

どれも簡単に出来るものばかりですね。切って→混ぜるだけとか。
冷凍できるものは冷凍するかな。
やっぱりまとめて作った方が楽だと思う。
だってあとは。チンを繰り返せばいいだけなのだから。
 
[ 2016/04/29 ] | やわらかな常備菜

 

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