大豆パワーで乾杯しよう。 - 東京やわらか

大豆パワーで乾杯しよう。

常備菜を盛りつけただけ~
本日はサッポロ黒ラベルで乾杯です。一番好き。

おからはんばーぐとさっぽろ

おからハンバーグは、やはりパサつき感が気になりますが。
ヘルシーでいいですよね。大根おろし+青ネギで。ポン酢をかけて。さっぱ~り。
塩豆腐と焼ナスのマリネも美味しいです。塩豆腐はなめらか~。焼ナスと合う!
豆乳のポタージュも、ほのぼのおいし。じゃがいも・ブロッコリー・コーンが入っています。

別の日。常備菜に、いよかんを+。

201900303bannsyaku.jpg

おからハンバーグをアレンジ。身をくずして、耐熱皿に平らに盛りつけて。
その上に、アボカド、ミニトマト、チーズをトッピングしてオーブンで焼きました。
とっても美味しいです。まったく違和感なしです。
まさに大豆パワー。
おいしくてヘルシー。間違いないよね。
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1609-2b683a25