東京やわらか やわらかプレゼンツ常備菜。

東京やわらか

アホまみれな人生です。

やわらかプレゼンツ常備菜。

やわらかと申します。
本日も常備菜を作りました。
2時間半でできました。平日に楽する作戦です。
左上から。

20181020.jpg

キャベツあさりトマト炒め?
もやしゴマナムル
エリンギのバター醤油炒め
さつま揚げ・昆布の煮物
小松菜・エビ炒め
鶏ハム
オニオンスープ
味付き玉子
人参はるさめサラダ
ネギダレソース(メインメニュー用)
ポテトチップス

2nd_07.jpg

一番最初のは先週作って冷凍しておいた野菜スープと
あさり、キャベツをニンニクや赤唐辛子で炒めたもの。
これは一体なんだ?
鶏ハムは今回は電子レンジで作ってみました。簡単ですね。
次回はメインメニューと晩酌の様子を発表したいと思います。お楽しみにね。
 
[ 2018/10/21 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

 

QR

 

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -