東京やわらか これが私の常備菜。2018年秋

東京やわらか

アホまみれな人生です。

これが私の常備菜。2018年秋

ここが私のアナザースカイ。
だからそうじゃなくてさぁー

常備菜づくりです。2時間半で出来ました。片付け込み。
せっせと作るのがポイントです。
左上から。

20181014--.jpg


白菜レモン塩昆布サラダ
ひじきin玉子焼き
小松菜ゴマナムル
クリーム煮(鶏肉・ひめたけ・しめじ)
ちくわ玉ねぎ炒め物(ケチャップ、豆板醤、ニンニクetc・・・)
かぼちゃチーズサラダ
さつま芋・人参キンピラ
ピーマン・マヨネーズオーブン焼
豆腐inチキンナゲット

a-hann2015.jpg
お弁当のおかず用にも。
久しぶりにチキンナゲットを作りました。豆腐と胸肉半分くらい。
どうしても揚げるときに形は悪くなるけどね。ヘルシーでやさしい味わい。
たくさん作ったので冷凍しておきますっ。

次回は晩酌の様子を発表したいと思います。お楽しみにね。
 
[ 2018/10/14 ] | やわらかな常備菜 | CM(2) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
こんにちは👋😃ごちそうですね、美味しそう。冷凍以外のおかずは、3日以内ぐらいで食べきっていますか?私も見習います。
2018/10/15(月) 08:53 | URL | サザエ #-[ 編集]
サザエさん
まぁいつも読んでくださってありがとうございます。3日以上食べることもあります。物によりますが。いつも同じものばかり食べてます。。
2018/10/15(月) 19:54 | URL | やわらか #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

 

QR

 

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -