東京やわらか お久しぶりの常備菜っ。

東京やわらか

アホまみれな人生です。

お久しぶりの常備菜っ。

せっせ、せっせと~作りましたぁ。
基本のをちゃんとしないと、応用には進めないよね。
左上から。

yawarakajyoubisai.jpg

セロリ・玉ねぎ・キャベツ・ミニトマトスープ
とうもろこしバター炒め。つまりコーンバター
ひじき・豆・パプリカサラダ
ジャガイモ・生ハムサラダ
味付き玉子
わかめ・きゅうり酢の物
チキンナゲット
小松菜・人参・黒ごま炒め

   a-hann2015.jpg
ゆで卵の殻がうまくむける時とダメな時があります。
しかも半熟たまごを目指してるので余計に剥きにくいのです。
ということで。次回は盛りつけや晩酌の様子を発~表したいと思います。
 
[ 2018/07/29 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

 

QR

 

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -