常備菜をつくる夏の週末。
キッチンにエアコンもないし。暑いです。
せっせと1時間半でできました。
左上から
もずく・しめじ・ネギ・卵スープ
ネギ生姜タレ(唐揚げ用)
きゅうり梅おかか和え
もやしナムル
ごぼう味噌マヨ
味付き玉子
切り干し大根・人参煮
ししとう・こんにゃく煮
鶏もも肉を30%OFFでゲット。唐揚げにしよう。
ニンニク・生姜などで仕込み、冷蔵庫で寝かせて。
食べる前に常温に戻してから揚げる作戦でいきたいと思います。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
せっせと1時間半でできました。
左上から
もずく・しめじ・ネギ・卵スープ
ネギ生姜タレ(唐揚げ用)
きゅうり梅おかか和え
もやしナムル
ごぼう味噌マヨ
味付き玉子
切り干し大根・人参煮
ししとう・こんにゃく煮
鶏もも肉を30%OFFでゲット。唐揚げにしよう。
ニンニク・生姜などで仕込み、冷蔵庫で寝かせて。
食べる前に常温に戻してから揚げる作戦でいきたいと思います。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
2018-07-01 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit