東京やわらか 40代おひとりさまの常備菜っ。

東京やわらか

アホまみれな人生です。

40代おひとりさまの常備菜っ。

そろそろ関東も梅雨入りでしょうか。
それでも私は毎週常備菜を作るのでしょう。
左上から。

20180602.jpg

あさり、玉ねぎ、パセリスープ
人参焼・粒マスタードソース和え
エリンギ・エノキカレー味マリネ
味付き玉子
鶏ハム
大根・白ごまナムル
ちくわ・かいわれ大根味噌和え
キムチ納豆ほうれん草和え
オクラ梅干し和え
         fufufu.jpg
はじめて鶏ハムを作ってみました。簡単ですね。
ただ今、熟成中。
次回は盛りつけと晩酌の様子を発表したいと思います。
 
[ 2018/06/03 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

 

QR

 

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -