東京やわらか 常備菜と晩ごはん。3days

東京やわらか

アホまみれな人生です。

常備菜と晩ごはん。3days

常備菜を活用した3日間の晩ごはん。
この日は、赤魚の粕漬を焼きました。

akazakanakasudukeyaki.jpg

きなこヨーグルト、キンピラ、キャベツ生姜浅漬け、小松菜なめ茸和え
はんぺんチーズinオムレツ、ミニトマトわさびオイルマリネ、
じゃがいも豆乳スープ

別の日。アジフライをスーパーでGET。
アジフライ好きだよねぇ。しみじみと。

あじふらい定食

キウイヨーグルト、はんぺんチーズinオムレツ、ミニトマトわさびオイルマリネ
キャベツ生姜浅漬け、つみれ・椎茸・水菜の煮物、冷奴。

別の日。生ハムとジャガイモのサラダを作りました。
生ハムはファミリーマートで購入。一人用サイズで120円ぐらいだったかな?
ファミリーマートは一人用サイズのお惣菜とか多いですよね。

生ハムじゃがいも常備菜

きなこヨーグルト、冷奴、
はんぺんチーズinオムレツ、ミニトマトわさびオイルマリネ
キンピラ、小松菜なめ茸和え
 
[ 2018/05/25 ] | やわらかな食卓 | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

 

QR

 

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -