東京やわらか 桜もちを味わいつくす。

東京やわらか

アホまみれな人生です。

桜もちを味わいつくす。

3月3日は桃の節句となっておりま~す。
セブンイレブンで桜もちを買いましたぁ。130円。

さくらもちでー

さすがセブン。130円でのクオリテの高さ。→公式
「春の定番和菓子、桜もちです。道明寺粉を蒸したもち生地で
北海道十勝産小豆の風味豊かなこしあんを包みました。
淡いピンク色の生地に塩漬けの桜の花を盛り付けました。」

あーおいし。

私の人生最大のピークは桃の節句と七五三だったかもしれません。
当時は7段飾りの雛人形が飾られていました。
特に病気などせず健やかに生きてきました。以上~
[ 2018/03/03 ] | ライフ | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

最新記事

メール

plusyawaraka@gmail.com