東京やわらか 生きていくための常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

生きていくための常備菜

やわらかです。
今日も私は生きています。

生きる気満々なのかもしれません。
はりきって常備菜を作りましたぁ。
左上から。

じょうびさい201710月つくね


白菜レモン塩昆布サラダ
豆腐ハンバーグ(人参。ひじき)
野菜スープ(セロリ、玉ねぎ、白菜、ピーマン、人参、ミニトマト)
かぼちゃチーズサラダ
梅しそつくね
しめじソース(豆腐ハンバーグ用)
きゅうりナムル
味付き玉子

127126.jpg

豆腐ハンバーグと野菜スープは多めに作ったので
小分け冷凍したいと思います。
次回はメインメニューと晩酌の様子を発表したいと思います。
お楽しみにね。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村
[ 2017/10/15 ] | やわらかな常備菜 | CM(2) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
こんにちは(^O^)
寒いですね~。
今回の常備菜も、野菜たっぷりで体に良さそう!おいしそう!
私も先日、カボチャとクリームチーズのサラダを作りました。
この組み合わせは最高ですね~。
これからの季節は、野菜スープや鍋料理がいいですよね(*^o^*)
後、やわらかさん1番オススメの岡本太郎氏の本を教えて下さいm(_ _)m
ぜひ、読んでみたいです。
2017/10/16(月) 12:16 | URL | 気まぐれ猫 #-[ 編集]
気まぐれ猫さん
本当に寒いですぅ。カボチャとクリームチーズのサラダ美味しいですよね。女性は好きそう。野菜スープなど汁物があると満足感があっていいですよね。岡本太郎さんの本は、「自分の中に毒を持て」でしょうか。他にも色々出版されていますので、機会があれば図書館でこっそりとー
2017/10/16(月) 19:42 | URL | やわらか #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

やわらか

Author:やわらか
アラフォー
自由に好き勝手に生きたいだけ

最新記事

 

 

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

検索フォーム

 

QR

 

メール

plusyawaraka@gmail.com