東京やわらか せっせ、せっせと~常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

せっせ、せっせと~常備菜

さぁ常備菜を作ろうか。
途中、休憩をはさみつつも~
左上から。

やまいもめんたまよあさりくりーむ

さつまいもヨーグルトサラダ
レンコン・人参のきんぴら
あさり・玉ねぎミルク煮
山芋・タラコマヨ焼
ラーパイツァイ(白菜甘酢炒め)
焼茄子とオクラ・ぽん酢和え
ミニトマトマリネ
リンゴバター炒め
           おねがい
山芋タラコマヨ焼きは簡単ですが美味しいのです。
半額のタラコを冷凍しておいたんですけど、マヨネーズ混ぜて
薄切りに切った山芋の上にON。あとはオーブンで焼くだけ。
食べるときは黒コショウもしくは七味をフリフリ。
次回は晩酌の様子を発~表したいと思います。お楽しみにね。

にほんブログ村
[ 2017/10/08 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR