東京やわらか 常備菜があれば安心だからぁ

東京やわらか

アホまみれな人生です。

常備菜があれば安心だからぁ

さぁ今こそ立ち上がり、常備菜を作ろうか。
作り始めるまでは腰が重いんですけど。
まとめて作ればあとは楽するだけだからぁ
左上から。

常備菜あひーじょをつくる

ポテトサラダ(きゅうり、玉ねぎ、ハム)
クリーム煮(鶏肉、人参、白菜)
アヒージョ(あさり、ミニトマト、しめじ)
オムレツ(玉ねぎ、パセリ)
大根・椎茸・ゴマ酢和え
キムチ&小松菜
もやし・油揚げナムル
厚揚げ煮

     nougitisanntorinngo.png

食べきれないものは冷凍して味噌汁の具にしたり。グラタンにしたり。
色々とアレンジして活用できたらいいですね。
次回は盛り付けと晩酌の様子を発~表したいと思います。
お楽しみにね。
 
[ 2017/10/01 ] | やわらかな常備菜 | CM(2) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
はじめまして。
ちょっと前からは拝見させて頂いています。
料理がお上手で参考にさせていただいていますし
インテリアもすっきりとセンスいいな~
ってブログを拝見するのが最近の楽しみです(*^_^*)

株の方も・・・投資額が私と同じ位で
保有銘柄も 同じのがあったりして
勉強させて貰ってますよ~

。。。。。。

お仕事 大変そうですね。
頑張り屋さんみたいですから
体調を崩される事の無い様に
してくださいね。
2017/10/01(日) 14:29 | URL | ビオラ #ofxKis3k[ 編集]
ビオラさん
はじめまして。ブログの更新を楽しみにしてくださって、またコメントまでくださり、心から嬉しく思います。どうもありがとうございます。またインテリアの記事も書きたいなぁと思っています。んまぁ~株のブログもみてくださってるんですね。投資額とか銘柄もかぶってたり~ふふふ。含み損額だけは…違うかと思いますが(大笑)仕事は大変ですが、あと21日出勤すれば終~了ですので、今後も何とか食いつなげるよう頑張りたいと思います。
2017/10/01(日) 18:24 | URL | やわらか #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

 

QR

 

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -