昭和なキッチンで作る常備菜。 - 東京やわらか

昭和なキッチンで作る常備菜。

そろそろ。常備菜とかヤバイでしょっか~。
なるべく冷蔵庫開けないようにしないとね。
左上から。

じょうびさい20170520

ジャガイモ冷製スープ
手羽元・しめじトマト煮込
切り干大根・人参の煮物
小松菜・油揚・黒ごま炒め
白菜ラーパーツァイ
キャベツきゅうり塩昆布モミモミ
ナス生姜煮

ちょっと夏っぽい感じ?酢を使う料理とかいいですねー

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さてと。キッチンですが昭和なアパートで、無駄に広いのです。→キッチンの様子
作業台を置いたり。キッチンワゴンを置いたり。常備菜を作るのに楽ちん。
最初にタッパを全部並べたり。野菜だけ最初に全部カットしたりとか。

次回は晩酌用メインメニューや晩酌の様子を発~表したいと思います。
お楽しみにね。