東京やわらか 副菜のつくりおき。8品できたぁ。

東京やわらか

アホまみれな人生です。

副菜のつくりおき。8品できたぁ。

常備菜を作りました。どれも副菜的なものです。
メインはどうするよ~

じょびさいじゃがいもはくさい

左上から。
もやし・大根ナムル
かぼちゃヨーグルトサラダ
オムレツ
白菜・ジャガイモスープ
人参・春雨ピリ辛サラダ
小松菜油揚げのゴマ和え
なめ茸
ごぼうの味噌マヨ和え

fufufu.jpg
ぼろアパートなので、キッチンに立つのも寒く。途中、休憩しながら作りましたぁ。
全部で2時間半ぐらいかかったと思います。洗い物込み。
これに、メインメニューを前日夜から仕込んでいました。
それは一体、なんなのでしょっかぁ~。次回、発表したいと思います。お楽しみにね。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村
[ 2017/01/21 ] | やわらかな常備菜 | CM(2) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
こんばんは。
いつも楽しみにしてます^^
私も今日常備菜を作りました。
ポテサラと切り干し大根の煮物だけですが・・・。
やわらかさん、色んな野菜を使ってたくさん作っていてすごいです。ごぼうの味噌マヨ和えを作ってみようと思いました。この時期のキッチンは底冷えする寒さですよね。風邪引かないように気を付けてください。
メインも楽しみです^^
2017/01/21(土) 20:14 | URL | ミルオム #nIIL6BxI[ 編集]
ミルオムさん
こんにちは。いつも読んでくださってありがとうございます。ぜひ、一緒に常備菜を作りましょう。本当に冬はキッチンに立つのが辛いですが、常備菜を作るにはピッタリな季節ですよね。ごぼうの味噌マヨは簡単ですが、美味しいと思います。ふふふ。
2017/01/22(日) 13:05 | URL | やわらか #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

やわらか

Author:やわらか
アラフォー
自由に好き勝手に生きたいだけ

 

 

11 | 2017/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

検索フォーム

 

QR

 

メール

plusyawaraka@gmail.com