東京やわらか 冬の作り置き。2017

東京やわらか

アホまみれな人生です。

冬の作り置き。2017

久しぶりに常備菜を作りましたぁ。
実家からもらってきた野菜を使って。

常備菜201701

左上から。
ネギの梅おかか焼
ゆず大根
里芋煮
大根の葉、人参の葉、キャベツ、青梗菜、ピリ辛炒め
ジャガイモ・ブロッコリーサラダ
しらすin玉子焼き
ヒジキ煮(人参・油揚げ) →小分け冷凍します。

       nougitisanntorinngo.png

写真がどれもうまくとれなくて、今回は小さめです。
冬のつくりおき。で好きなのは、「ゆず大根」です。簡単なのに美味しいです。
冬は生姜と大根がいいですよね。体と心はつながっているから。
心が寒いのならば。先に体を温めればいいじゃなぁ~い。
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[ 2017/01/05 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)
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